PRIVACY POLICY DI ESOX SOLUTION S.R.L.

 

Informazioni sul trattamento dei dati personali per gli utenti che consultano il sito web esoxgroup.eu ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento dell’Unione Europea 2016/679, conosciuto anche come General Data Protection Regulation (GDPR)

Perché forniamo queste informazioni

In base a quanto previsto dal citato Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 (GDPR), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet www.esoxgroup.eu.

Le informazioni riportate nella presente pagina non riguardano altri siti web, pagine o servizi on line raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel presente sito on line ma riferiti a soggetti e risorse esterne al dominio della società titolare del trattamento dei dati ESOX SOLUTION S.r.l.
ESOX SOLUTION S.r.l., in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede della predetta società in San Giovanni in Persiceto (BO), Corso Italia n. 140, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e desidera tutelarli al meglio nello svolgimento della propria attività. Proprio per tali motivi la predetta società, invita a leggere con attenzione la presente privacy policy prima di comunicare qualsiasi dato personale, poiché questo documento contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile.
ESOX SOLUTION S.r.l. inoltre informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, adeguatezza, pertinenza, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità, sicurezza e riservatezza.

Titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento è ESOX SOLUTION S.r.l. (di seguito, il titolare), in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede della predetta società in San Giovanni in Persiceto (Bologna), Corso Italia n. 140/E, P.IVA 02050401203; sede secondaria: Piata Sf. Gheorghe nr.1, ap. 13, Timisoara, Romania

Il predetto titolare del trattamento non ha nominato un proprio Rappresentante nell’Unione Europea e non ha nominato neanche un Responsabile della protezione dei dati.

Finalità del trattamento dei dati

a) esecuzione degli obblighi contrattuali e per l’adempimento di specifiche richieste dei clienti o dei fornitori, anche prima dell’esecuzione del relativo contratto;
b) adempimento di obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali;
c)  per contattare l’azienda cliente e fornire al personale della azienda cliente importanti prestazioni contrattuali quali formazione e consulenza sui programmi gestionali oggetto del contratto tra la titolare del trattamento e l’azienda cliente;

Base giuridica del trattamento

ESOX SOLUTION S.r.l. tratta i dati personali lecitamente ai sensi degli artt. 6 GDPR, in base alle seguenti cause giustificative previste per legge:
a) laddove il trattamento dei dati personali sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’azienda cliente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta del cliente;
b) laddove il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, in particolare ma non esclusivamente obblighi contabili e fiscali;
c) sulla base del consenso espresso dal personale delle aziende clienti o fornitrici per poter comunicare con tale personale tutte le volte in cui ciò sia necessario;

Destinatari

I dati del personale delle aziende clienti con cui la titolare ESOX SOLUTION S.r.l. è in contatto per adempiere agli obblighi contrattuali non viene comunicato a nessun soggetto in particolare.

Tipologia di dati raccolti e modalità di trattamento

I dati raccolti da ESOX SOLUTION S.r.l. sono i seguenti: nome, cognome, e-mail aziendale e privata, telefono fisso/cellulare, codice fiscale.
I dati personali sono raccolti presso la sede della società titolare del trattamento e trattati e conservati con modalità informatiche ed analogiche.
ESOX SOLUTION S.r.l. segue rigorose procedure di sicurezza al fine di garantire che le informazioni personali fornite dall’utente non siano danneggiate, distrutte e per impedire l’accesso non autorizzato. I computer in cui sono archiviate le informazioni sono conservati in un ambiente sicuro, con accesso fisico limitato. Utilizziamo firewall sicuri e altre misure per limitare l’accesso per via digitale. Tutte le informazioni raccolte o registrate sono riservate ai nostri uffici. Eventuali informazioni necessarie alla identificazione dell’interessato saranno oggetto di richiesta esplicita. La cooperazione dell’interessato con i nostri controlli di sicurezza può essere necessaria prima della comunicazione delle informazioni allo stesso.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto, fatto salvo, in ogni caso, il periodo di tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste dalle normative vigenti e il periodo relativo alla tutela legale dei propri interessi in base all’art. 2946 cod. civ. (dieci anni) e 2947 cod. civ. (cinque anni).

Diritti dell’interessato

Tra i diritti riconosciuti all’interessato dalla GDPR rientrano i seguenti:
–  diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali; diritto di rettifica dei dati inesatti o di integrazione di quelli incompleti; diritto di cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
– diritto di richiedere ed ottenere dal titolare del trattamento, nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati, i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
– diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (art. 21 GDPR);
– diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano il Suo stato di salute). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; per esercitare il suo libero diritto di revoca si prega di contattare la società titolare del trattamento: info@esox.it; telefono: 051/864989 r.a.
– diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (in Italia: Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

– Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte (lettera “a”, paragrafo “Finalità del trattamento dei dati”) o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo come per esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali (lettera “b”, paragrafo “Finalità del trattamento dei dati”), la società titolare le comunica che la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e l’adempimento della relativa prestazione.
– La mancata comunicazione dei dati personali per mancanza di consenso con riferimento alla lett. c paragrafo “Finalità del trattamento dei dati”, non impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e, almeno in astratto, non impedisce l’adempimento della relativa prestazione da parte della società titolare del trattamento ma impedirà di comunicare con il personale della azienda cliente e altresì impedirà da parte della titolare ESOX SOLUTION S.r.l. l’erogazione di importanti prestazioni contrattuali quali la formazione e la consulenza al personale sui programmi gestionali forniti dalla titolare del trattamento.

Processo decisionale automatizzato e profilazione

I Suoi dati personali non sono soggetti a processo decisionale automatizzato, ivi compresa la profilazione da parte della titolare del trattamento.

Modifiche e aggiornamenti alla presente Privacy Policy

ESOX SOLUTION S.r.l. può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy, anche in considerazione della modifica della normativa che disciplina la materia. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Si consiglia, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione più recente e aggiornata della Privacy Policy.

 

COOKIE POLICY

 

Premessa e presentazione dei cookie

La presente informativa è resa da ESOX SOLUTION S.r.l., titolare del sito web www.esoxgroup.eu, ed è redatta ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’Unione europea 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (cd. “GDPR”) e del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali in data 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’utilizzo dei cookie”.

L’Informativa è volta a fornire informazioni chiare e trasparenti circa l’utilizzo dei cookie da parte del sito www.esoxgroup.eu (il “Sito”).

Per ulteriori informazioni si rimanda all’Informativa Privacy.

COOKIE: DESCRIZIONE GENERALE

In linea generale, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Al fine di raggiungere una corretta regolamentazione dei cookies, è necessario distinguerli.

Tipologie di cookie

a. COOKIE TECNICI: sono quelli che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web ed ottimizzano l’esperienza di navigazione dell’Utente o che consentono di fornire un servizio richiesto dall’Utente. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:
– cookie di navigazione (o di sessione), che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
– cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

A seconda del tempo di persistenza, possono essere suddivisi in:
– cookie di sessione, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser;
– cookie persistenti, che rimangono archiviati nell’apparecchiatura terminale dell’Utente fino alla scadenza prestabilita (che può corrispondere a minuti, giorni o più anni nel futuro).

Per questa tipologia di cookie non è richiesto il preventivo consenso mentre resta l’obbligo di dare la prescritta informativa.

b. COOKIE ANALYTICS: sono una particolare tipologia di cookie utilizzati dai gestori di siti web per raccogliere informazioni in maniera aggregata di natura statistica (es. numero di visitatori del sito web, articoli più letti, tempo di permanenza sulla pagina, ecc…). 
Tali cookie possono essere assimilati ai cookie tecnici a condizione che vengano anonimizzati (ad esempio tramite il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) .

c. COOKIE DI PROFILAZIONE: sono volti a controllare la navigazione dell’Utente, tracciandola al fine di monitorare e creare profili relativi all’Utente, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali cookie di profilazione e analytics non anonimizzati, l’Utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere preventivamente il proprio consenso.

IL SITO UTILIZZA LE SEGUENTI TIPOLOGIE COOKIE

In primo luogo si fa presente che il presente sito on line www.esoxgroup.eu non utilizza cookie di terze parti e di profilazione.
Il presente sito on line www.esoxgroupo.eu utilizza le seguenti tipologie di cookie:
a) cookie tecnici necessari per una corretta navigazione sul sito stesso;
b) cookie di Google Analytics. esoxgroup.eu fa uso dei cookie analytics, precisamente dei cookie installati sul vostro terminale a seguito dell’uso dei servizi Google Analytics: tra i cookie principali sottolineiamo la presenza di “_ga” e “_gat”, la cui descrizione – assieme a quella di tutti gli altri cookie che installa il servizio – è contenuta nelle condizioni d’uso dei cookie firmate da Google e presenti in questo link:

https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=it&ref_topic=1008008

Google indica pure come disabilitare i cookie analytics in questa pagina.
Si precisa che esoxgroup.eu usa questo servizio fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato ed anonimo utili per valutare l’uso della piattaforma e le attività svolte da parte del visitatore non conservando in nessun caso l’accesso all’indirizzo ip del visitatore.

c) social network (social buttons) i social buttons sono quei particolari “pulsanti” persenti sulle pagine del sito che raffigurano le icone dei social network LinkedIn, Facebook, Twitter, e consentono di interagire direttamente con questi social network.
DI seguito i link relativi alle informative e di questi soggetti:

LinkedIn:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=or-search&veh=www.google.com

Facebook:
https://www.facebook.com/policy.php

Twitter
https://twitter.com/en/privacy

MODIFICAZIONE E DISABILITAZIONE DEI COOKIE

La disabilitazione, totale o parziale, dei cookie può comportare difficoltà di navigazione e compromettere, in tutto o in parte, alcune funzionalità del Sito.

La modifica e disabilitazione dei cookie può essere eseguita:

Utilizzando le impostazioni del proprio browser
Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
Apri Chrome sul computer.
In alto a destra fai clic su Altro e poi Impostazioni.
Fai clic su Avanzate in fondo.
Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
Fai clic su Cookie.
Nella sezione "Cookie", è possibile modificare le impostazioni relative ai cookie.

Safari (https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac)
Nel menu Safari fare clic su Preferenze
Selezionare Privacy.
Nell’opzione Blocca Cookie e dati di siti web è possibile scegliere tra "Consenti sempre", "Consenti solo dai siti web che visito", "Consenti solo dal sito web attuale" oppure "Blocca sempre". In iOS 7 o versioni meno recenti scegli "Mai", " Di terze parti e inserzionisti" o "Sempre".

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)
Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Preferenze.
Selezionare il pannello Privacy.
Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

Microsoft Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

Le modalità di disattivazione indicate sono idonee a disattivare i cookie anche per gli utenti mobile.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è ESOX SOLUTION S.r.l., in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede della predetta società in San Giovanni in Persiceto (Bologna), Corso Italia n. 140/E, P.IVA 02050401203.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA COOKIE POLICY

ESOX SOLUTION S.r.l. può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la materia. Si consiglia, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Cookie Policy.

CONTATTI

Per ulteriori informazioni, dubbi o chiarimenti in materia di privacy, si chiede cortesemente di inviare una mail a info@esox.it.